Cuscús |
[Jul. 13th, 2007|10:44 pm]
Cocina para tontos
|
[ | Tags | | | cuscus | ] |
[ | mood |
| | cheerful | ] |
[ | music |
| | inkubus sukkubus | ] |
Cuscús
Tiempo aproximado: 10-15 min en total
Dificultad: muy sencillo
Ingredientes: Cuscús, agua, sal, aceite + lo que quieras
Utensilios: cazo, cuchara y algo para medir
El "mecanismo" del cuscús es similar al puré de patatas de sobre: se calienta el agua, se echa el cuscús, se deja reposar y luego se remueve con mantequilla
Paso a paso:
[4 personas] Ponemos el cazo con 1/3 l. de agua, sal y aceite y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y ponemos unos 320 g. de cuscús (80 por persona) y se deja reposar durante 3-5 min, hasta que se absorba el agua. Entonces lo removemos con un poco de mantequilla y ya está.
Tenemos un alimento extremadamente barato y sencillo de hacer, que puede combinarse con cualquier cosa, como el arroz. Cualquier carne, verdura, etc., vale.
Yo le he puesto zanahoria rallada, maíz y restos de ternera.
Tips: como ya he dicho, es extremadamente barato, lo compré por 0'90 € una caja como la del arroz, que preveo va a durar una eternidad, porque hace falta muy poca cantidad y llena mucho.
Feedback:
¿Hay algo que modificarías o añadirías a esta receta? ¿Algún otro Tip o consejo que se te ocurra para que quede mejor? ¿Con qué lo sueles comer tú?
 |
|