Arroz blanco |
[Jul. 10th, 2007|03:39 am]
Cocina para tontos
|
[ | Tags | | | arroz | ] |
[ | mood |
| | creative | ] |

Tiempo aproximado: 20 min.
Dificultad: sencillo
Ingredientes: arroz, agua, aceite, sal y laurel/mantequilla
Utensilios: olla, cuchara de madera, vasito para medir la cantidad de arroz y de agua
A continuación explico cómo se debe cocer el arroz:
Realmente no es necesario lavarlo puesto que lo vamos a poner a hervir.
Con un vasito se mide la cantidad de arroz y se echa el doble de agua en la olla (aunque quizá luego añadamos más), se pone en el fuego hasta que hierva. Se le echa bastante sal y algo de aceite al agua para que el arroz no se pegue. Una vez que hierve se echa el arroz y una hojita de laurel y se deja durante 20 minutos más o menos. Si se queda sin agua se le añade más. Puedes sacar un poco con la cuchara de madera y probarlo (sin quemarte) a ver si ya está blandito. Y cuando esté, apagas el fuego y lo pasas al fregadero, le echas un chorro de agua para que se enfríe un poco y lo escurres todo (puedes ayudarte con un plato). Y ya tienes el arroz.
Puedes acompañarlo con muchas cosas, o usar el mismo arroz de acompañante. A mí me gusta con tomate frito, salchichas... hay quien le echa atún... o un huevo frito (pero esto queda para otra lección)
Tips: yo prefiero usar arroz de la marca Brillante, sale muy rico y no se pone hecho una masa sino que se queda durito ^_^
Feedback:
¿Hay algo que modificarías o añadirías a esta receta? ¿Algún otro Tip o consejo que se te ocurra para que quede mejor? ¿Con qué lo sueles comer tú? |
|