?

Log in

Cuscús - Cocina para tontos [entries|archive|friends|userinfo]
Cocina para tontos

[ info | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Cuscús [Jul. 13th, 2007|10:44 pm]
Cocina para tontos
cocina_patontos
[lunathika]
[Tags|]
[mood |cheerfulcheerful]
[music |inkubus sukkubus]

Cuscús

Tiempo aproximado: 10-15 min en total

Dificultad: muy sencillo

Ingredientes: Cuscús, agua, sal, aceite + lo que quieras

Utensilios: cazo, cuchara y algo para medir


El "mecanismo" del cuscús es similar al puré de patatas de sobre: se calienta el agua, se echa el cuscús, se deja reposar y luego se remueve con mantequilla

Paso a paso:

[4 personas] Ponemos el cazo con 1/3 l. de agua, sal y aceite y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y ponemos unos 320 g. de cuscús (80 por persona) y se deja reposar durante 3-5 min, hasta que se absorba el agua. Entonces lo removemos con un poco de mantequilla y ya está.

Tenemos un alimento extremadamente barato y sencillo de hacer, que puede combinarse con cualquier cosa, como el arroz. Cualquier carne, verdura, etc., vale.

Yo le he puesto zanahoria rallada, maíz y restos de ternera.

Tips: como ya he dicho, es extremadamente barato, lo compré por 0'90 € una caja como la del arroz, que preveo va a durar una eternidad, porque hace falta muy poca cantidad y llena mucho.

Feedback:

¿Hay algo que modificarías o añadirías a esta receta?
¿Algún otro Tip o consejo que se te ocurra para que quede mejor?
¿Con qué lo sueles comer tú?

linkReply

Comments:
[User Picture]From: paobruja
2007-08-05 01:56 am (UTC)

facil

nunca he hecho cuscus, lo mas que he hecho es comerlo, por aquí no abunda lugares de este tipo de comida, pero se ve fácil...esa es la idea del sitio, jaja

Bueno me encanta la decoración del sitio
(Reply) (Thread)