?

Log in

No account? Create an account
Cuscús - Cocina para tontos [entries|archive|friends|userinfo]
Cocina para tontos

[ info | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Cuscús [Jul. 13th, 2007|10:44 pm]
Cocina para tontos
cocina_patontos
[lunathika]
[Tags|]
[mood |cheerfulcheerful]
[music |inkubus sukkubus]

Cuscús

Tiempo aproximado: 10-15 min en total

Dificultad: muy sencillo

Ingredientes: Cuscús, agua, sal, aceite + lo que quieras

Utensilios: cazo, cuchara y algo para medir


El "mecanismo" del cuscús es similar al puré de patatas de sobre: se calienta el agua, se echa el cuscús, se deja reposar y luego se remueve con mantequilla

Paso a paso:

[4 personas] Ponemos el cazo con 1/3 l. de agua, sal y aceite y dejamos que hierva. Lo retiramos del fuego y ponemos unos 320 g. de cuscús (80 por persona) y se deja reposar durante 3-5 min, hasta que se absorba el agua. Entonces lo removemos con un poco de mantequilla y ya está.

Tenemos un alimento extremadamente barato y sencillo de hacer, que puede combinarse con cualquier cosa, como el arroz. Cualquier carne, verdura, etc., vale.

Yo le he puesto zanahoria rallada, maíz y restos de ternera.

Tips: como ya he dicho, es extremadamente barato, lo compré por 0'90 € una caja como la del arroz, que preveo va a durar una eternidad, porque hace falta muy poca cantidad y llena mucho.

Feedback:

¿Hay algo que modificarías o añadirías a esta receta?
¿Algún otro Tip o consejo que se te ocurra para que quede mejor?
¿Con qué lo sueles comer tú?

linkReply

Comments:
From: (Anonymous)
2007-07-24 11:59 am (UTC)
a mí como más me gusta el cuscus es hechandole una ramita de hierbabuena fresca mientras hierve y luego esta para chuparse los dedos!
que rico!
(Reply) (Thread)