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Arroz blanco - Cocina para tontos [entries|archive|friends|userinfo]
Cocina para tontos

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Arroz blanco [Jul. 10th, 2007|03:39 am]
Cocina para tontos
cocina_patontos
[lunathika]
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Tiempo aproximado: 20 min.

Dificultad: sencillo

Ingredientes: arroz, agua, aceite, sal y laurel/mantequilla

Utensilios: olla, cuchara de madera, vasito para medir la cantidad de arroz y de agua



A continuación explico cómo se debe cocer el arroz:

Realmente no es necesario lavarlo puesto que lo vamos a poner a hervir.

Con un vasito se mide la cantidad de arroz y se echa el doble de agua en la olla (aunque quizá luego añadamos más), se pone en el fuego hasta que hierva. Se le echa bastante sal y algo de aceite al agua para que el arroz no se pegue. Una vez que hierve se echa el arroz y una hojita de laurel y se deja durante 20 minutos más o menos. Si se queda sin agua se le añade más. Puedes sacar un poco con la cuchara de madera y probarlo (sin quemarte) a ver si ya está blandito. Y cuando esté, apagas el fuego y lo pasas al fregadero, le echas un chorro de agua para que se enfríe un poco y lo escurres todo (puedes ayudarte con un plato). Y ya tienes el arroz.

Puedes acompañarlo con muchas cosas, o usar el mismo arroz de acompañante. A mí me gusta con tomate frito, salchichas... hay quien le echa atún... o un huevo frito (pero esto queda para otra lección)


Tips: yo prefiero usar arroz de la marca Brillante, sale muy rico y no se pone hecho una masa sino que se queda durito ^_^


Feedback:

¿Hay algo que modificarías o añadirías a esta receta?
¿Algún otro Tip o consejo que se te ocurra para que quede mejor?
¿Con qué lo sueles comer tú?
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Comments:
From: lunathika
2007-07-12 09:30 pm (UTC)
muchas gracias por tu aportacion! no te preocupes, todos tenemos epocas en las que el tiempo precisamente no nos sobra... pero te esperamos por aqui, a ver si se anima alguien a postear algo! =)
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